segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Torta de mousse de ameixas


INGREDIENTES
Massa:
 1 e 1/2 copo americano de açúcar (225g)
 6 ovos
 1 copo americano de leite fervente
 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
 1 pitada de noz-moscada ralada

Mousse de ameixas:
 5 copos americanos de ameixas pretas (400g)
 2 copos americanos de água
 2 copos americanos de açúcar (300g)
 1 e 1/2 pacote de gelatina incolor
 2 copos americanos de leite
 1 lata de creme de leite gelado e com soro

Cobertura:
 1 lata de creme de leite
 4 tabletes de chocolate meio amargo picados (45g cada)

Decoração:
 O farelo do bolo
 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 2 colheres (sopa) de rum
 Chocolate granulado suficiente para enrolar


MODO DE PREPARO


Massa:

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, sem bater. Asse numa fôrma alta, untada e forrada com papel também untado, em forno preaquecido, com temperatura média (175ºC). Depois de assado e frio, cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2 cm. Reserve.
Mousse de ameixas:
Ferva as ameixas com a água, retire o caroço e pique. O caldo formado deverá perfazer 1 ½ copo americano. Hidrate a gelatina com meio copo do caldo de ameixa. Ferva o restante com a ameixa e o açúcar. Bata no liquidificador com o leite. Deixe esfriar, misture bem com o creme de leite e encha a cavidade do bolo. Leve para gelar.
Cobertura:
Leve os dois ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ligar bem. Deixe esfriar, cubra todo o bolo e leve novamente à geladeira.
Decoração:
Amasse todos os ingredientes, forme pequenas bolas, passando-as no chocolate granulado. Cubra todo o tampo do bolo com essas bolas. Sirva gelado.

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