quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Bolo de Churros


INGREDIENTES
Massa
125g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
5g de canela em pó
60g de amido de milho
5g de sal
5 ovos
180g de açúcar
10ml de leite morno
Churros
250ml de água
250ml de leite
5g de açúcar
5g de sal
200g de manteiga sem sal
280g de farinha de trigo
1 ovo
canela misturada com açúcar a gosto
1,350kg de doce de leite


MODO DE PREPARO


Massa

Coloque num saco 125g de farinha de trigo, 2g de fermento em pó, 5g de canela em pó, 60g de amido de milho, 5g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.
Numa batedeira coloque 5 ovos, 180g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20cm de diâmetro X 7cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Churros
Numa panela coloque 250ml de água, 250ml de leite, 5g de açúcar, 5g de sal, 200g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

Montagem
Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário