terça-feira, 18 de agosto de 2015

Sonhos de shimura

INGREDIENTES
 200g de farinha de trigo
 10g de fermento biológico seco
 200ml de água
 200ml de leite
 150g de açúcar
 3 ovos
 150g de manteiga
 80 g de farinha de trigo misturado com 15g de sal


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200ml de água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.Depois deste tempo adicione nesta tigela 200ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela. Adicione 150g de açúcar e misture. Incorpore 3 ovos misturados com 150g de manteiga e misture bem. Junte esta mistura em 800g de farinha de trigo misturado com 15g de sal e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu. (OBS: Para ver se está em ponto de véu: Pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos. Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar). Deixe a massa descansar por 20 minutos.Pegue pequenas porções de massa (50g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos. Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos. Retire os sonhos do forno e deixe esfriar. OBS: Essa dica é para quem quer guardar os sonhos na geladeira ou congelar. Duram 90 dias congelados e 1 semana na geladeira.
Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. (OBS: se você não assou os sonhos antes pode fritá-los assim que dobrar de volume, mas deixe fritando por 10 minutos).Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência

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