terça-feira, 11 de agosto de 2015

Picanha com repolho e canela

INGREDIENTES
 1 picanha grande (aproximadamente 2 kg) 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 8 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 pimentão picado 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas 1 repolho cortado em tiras 2 colheres (sopa) de canela em pó 1 litro de leite 8 tiras de bacon 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Faça um corte no miolo da carne e reserve. Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas. Tempere o repolho com essa mistura e ponha na abertura da picanha. Reserve o restante do repolho na geladeira. Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário. Regue com o leite e deixe na geladeira por dez horas.
Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado. Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado. Mexa bem e sirva com a carne.

0 comentários:

Postar um comentário