terça-feira, 18 de agosto de 2015

Cheesecake Tropical

INGREDIENTES

Massa

100 g de biscoito doce moído
50 g de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirada


Creme básico
300 g de queijo cremoso light (por ter menos sal)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria

Mousse de chocolate
metade do creme básico
150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno

Mousse de coco
metade do creme básico
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
geleia de frutas vermelhas
frutas vermelhas para decorar


MODO DE PREPARO


Massa

Coloque numa tigela 100 g de biscoito doce moído, 50 g de manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado, 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Numa assadeira de fundo falso (24 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e leve ao forno médio a 180° C por +/- 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme básico
Bata 300 g de queijo cremoso light na batedeira até que esteja bem cremoso. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de rum, 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, divida o creme básico em duas partes iguais.
Mousse de chocolate
Junte metade do creme básico com 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno e reserve.

Mousse de coco
Misture metade do creme básico com ½ xícara (chá) de coco fresco ralado e reserve.
Montagem da cheesecake
No disco de massa assado e frio, coloque o creme de chocolate e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Em seguida, espalhe por cima o creme de coco e volte à geladeira por +/- 6 horas. Depois desenforme, cubra com geleia de frutas vermelhas e decore com frutas.

0 comentários:

Postar um comentário